Точка роста: новое событие
На базе БОУ «Чапаевская СШ» в Центре «Точка роста» гуманитарной и технической направленности прошли профпробы по профессии «Повар — кондитер»

Цель: выяснить работу дрожжей в тесте; профориентационная работа с детьми.
Задачи:
1. Узнать, что такое дрожжи
2. Исследовать, как работают дрожжи
3. Узнать, что помогает работе дрожжей
4. Определить, какой газ делает тесто воздушным
5. Понаблюдать, как дрожжи работают в тесте
6.Найти практическое применение полученным знаниям о дрожжах.
Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки больше и сложнее, чем у бактерий. Дрожжи размножаются почкованием.
Вывод: 1. Дрожжи «просыпаются» в тёплой воде, если вода холодная, то дрожжи это делают медленнее, если вода горячая, то они погибают.
2. Дрожжи чувствительны к температуре окружающей среды. Скорость их размножения уменьшается в ответ на понижение температуры.
3. Дрожжи выделяют в процессе своей работы углекислый газ.
Практическое применение полученных знаний в повседневной жизни ребёнка.
Каждый ребёнок должен быть подготовлен к самостоятельной жизни в обществе. Каждый день необходимо получать питание. Поэтому, полученные знания и практические умения, связанные с получением дрожжевого теста, помогут ребёнку наладить самостоятельный быт и помогать родителям в приготовлении изделий из теста. Возможно, у ребёнка возникнет желание получить профессию повара-кондитера в будущем.