БОУ «Чапаевская СШ»
с. Чапаево Колосовский район Омская область
  • Точка роста: новое событие

    На базе БОУ «Чапаевская СШ» в Центре «Точка роста» гуманитарной и технической направленности прошли профпробы по профессии «Повар — кондитер»

    28 февраля вторник
    Профпроба Повар-кондитер.
    Профпроба Повар-кондитер

    Цель: выяснить работу дрожжей в тесте; профориентационная работа с детьми.
    Задачи:
    1. Узнать, что такое дрожжи
    2. Исследовать, как работают дрожжи
    3. Узнать, что помогает работе дрожжей
    4. Определить, какой газ делает тесто воздушным
    5. Понаблюдать, как дрожжи работают в тесте
    6.Найти практическое применение полученным знаниям о дрожжах.

    Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки больше и сложнее, чем у бактерий. Дрожжи размножаются почкованием.
    Вывод: 1. Дрожжи «просыпаются» в тёплой воде, если вода холодная, то дрожжи это делают медленнее, если вода горячая, то они погибают.
    2. Дрожжи чувствительны к температуре окружающей среды. Скорость их размножения уменьшается в ответ на понижение температуры.
    3. Дрожжи выделяют в процессе своей работы углекислый газ.

    Практическое применение полученных знаний в повседневной жизни ребёнка.
    Каждый ребёнок должен быть подготовлен к самостоятельной жизни в обществе. Каждый день необходимо получать питание. Поэтому, полученные знания и практические умения, связанные с получением дрожжевого теста, помогут ребёнку наладить самостоятельный быт и помогать родителям в приготовлении изделий из теста. Возможно, у ребёнка возникнет желание получить профессию повара-кондитера в будущем.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie